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ISO 시스템 인증

HACCP

식품안전관리인증기준​

위해요소분석(Hazard Analysis)과 중요관리점(Critical Control Point)
문의 하기

개요

식품 및 축산물의 원료 생산에서부터 최종소비자가 섭취하기 전까지 각 단계에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해 요소가 해당 식품에 혼입되거나 오염되는 것을 방지하기 위한 위생관리 시스템 입니다.

인증 효과

  • 01

    제대로 된 식품 선택의 기회를 제공

  • 02

    위해를 미리 예측, 관리하는 사전 예방 체계

  • 03

    HACCP는 제품의 손실을 미연에 방지

  • 04

    HACCP 시스템의 구현 및 운용은
    큰 투자를 받을 수 가능성 향상

  • 05

    집중 관리를 통한 인원 감축, 관리 요소 감소,
    제품 품질 향상 및 비용 절감

필요성

  • 01

    소비자 및 업체에서 식품 안전 확보에 대한 요구

  • 02

    기존의 관리 체계로는 만족성이 낮음

  • 03

    HACCP는 제품의 손실을 미연에 방지